Сумма долга больше 7 000 000? Работаем по особым условиям Узнать подробнее
×
Лого ватсапМосква: +7 (495) 636-29-95 main@vimpel-m.ru Пн-Пт с 10:00 до 17:00

Розыск должника

Содержание:

Розыск должника по кредиту

Одна из наиболее распространенных ситуаций в деятельности финансово-кредитных организаций - исчезновение заемщика и прекращение им выплаты долга. Подобная ситуация происходит по многим причинам:

  • в результате смены места жительства (в том числе - при выезде на ПМЖ заграницу);
  • в связи с осознанным желанием нарушить закон и отказаться от выплаты займа.

Явными признаками наличия у клиента нежелания/невозможности вернуть ссуженные деньги являются неработающий мобильный телефон заемщика, постоянное отсутствие его по домашнему адресу и на месте работы, отсутствие у друзей и знакомых данного человека информации о его местонахождении. В этой ситуации кредитору ничего не остается, кроме как прибегнуть к помощи профессионалов по розыску скрывающихся должников. Специалисты агентства «Вымпел-М» берутся за работу по определению местонахождения заемщиков в любом уголке России, выполняя мероприятия слаженно, оперативно и с высокой долей вероятности обнаружения таких лиц. Мы привлекаем к работам юридический отдел, коллекторов, группы обзвона, выездные бригады, других экспертов и административный ресурс.

Для того, чтобы мы смогли начать розыскные мероприятия, взыскатель (лицензированная организация: банк или МФО) должен предоставить максимум данных о своем клиенте. Как минимум: паспортные сведения, место регистрации, рабочий адрес, координаты поручителей, дату и год рождения, а также сведения о кредите: его общей сумме и остатке долга на текущий момент времени. Далее мы возьмемся за поиск плательщиков, укрывающихся от своих обязанностей.

Получить бесплатный анализ ситуации

Звонок связанным лицам

Поиск должника по телефону

Если все телефонные номера, закрепленные за заемщиком, оказались неконтактны, приходит черед обзвона лиц, состоящих в той или иной связи с разыскиваемым. Это могут быть:

  • родственники, прописанные с неплательщиком в одной квартире;
  • супруги, родители или дети, обозначенные в анкете на кредит;
  • коллеги, трудящиеся с человеком в одной организации, отделе;
  • поручители, обозначенные в кредитном договоре.

Как правило, если человек действительно скрывается, на этом этапе появляются первые ниточки, указывающие на его местоположение. Сотрудники «Вымпел-М « осуществляют беседы со связанными с должником людьми максимально корректно и аккуратно, что часто приводит к положительным результатам.

Звонок соседям

Беседа с лицами, проживающими по соседству с разыскиваемым индивидом, представляет собой следующий шаг после телефонных переговоров с родственниками и коллегами. Телефоны соседей легко выясняются с помощью городских телефонных баз. В диалоге с людьми, проживающими на одной лестничной клетке с заемщиком, коллекторы уточняют, часто ли соседи видят его дома или во дворе, в какое время он обычно возвращается с работы, кем трудится, чем занимается в выходные.

Розыск по базам данных

Иногда найти человека по телефону и адресу невозможно. Он просто исчезает на просторах необъятной России. Однако даже такая ситуация не считается безнадежной для настоящих профессионалов, вроде сотрудников агентства по возврату долгов «Вымпел-М». Когда нет шансов обнаружить заемщика стандартными способами, мы прибегаем к его поиску через различные базы данных. В зависимости от ситуации, это могут быть системы «Спрут» или «Кронус», а также информационные ресурсы полиции и ФССП. Тщательная проработка данных источников помогает выявить:

  1. новое местонахождения должника (прописка);
  2. его актуальный номер телефона;
  3. имеющиеся судимости, а также актуальные штрафы ГИБДД;
  4. настоящее место работы.

Сначала полученные подобным образом данные проходят через руки отдела обзвона, после чего информация поступает в распоряжение выездной бригады, которая проверяет сведения «в поле», выезжая по всем адресам, связанным с пропавшим гражданином и, при его обнаружении, проводя с ним соответствующую беседу.

Получить бесплатный анализ ситуации

Розыск через интернет-ресурсы

В XXI веке актуализируется и поиск должников с помощью интернета. В поисковые системы вводятся не только ФИО личности, но и номера ее телефонов, известные емейлы, возможные ники. Дополнительно пробиваются такие ресурсы:

Розыск через интернет и социальные сети
  • Социальные сети вроде Фейсбука, Одноклассников, Инстаграма, Твиттера и ВКонтакте позволяют установить друзей и близких людей индивида, обнаружить его любимые места для посещения, отследить последние фотографии и чекины.
  • Сайты по трудоустройству с резюме соискателей и профессиональные соцсети вроде Linkedin часто помогают выяснить, где проживает искомая личность, какими телефонами пользуется, с какими индивидами установила контакты за последнее время.
  • Доски объявлений и площадки по продаже различной продукции с рук могут предоставить полезную информацию о последних сделках банковского клиента, объявленного в розыск.
  • Государственные органы предоставляют львиную долю информации. Умелое взаимодействие с конторами и организациями – конец специалистов компании «Вымпел-М».

Розыск человека ведется экспертами «Вымпел-М» по всем открытым и закрытым источникам, телефонные звонки только один из способов, которым в настоящее время уже мало что можно решить. Сейчас наиболее эффективный способ — это розыск через интернет-ресурсы.

Эксперты «Вымпел-М» имеют большой опыт розыска должников в интернете. Особенно велики шансы на успех, если речь идет о молодежи, активно присутствующей в соцсетях и не представляющей своего существования без постов, фоточек и лайков.

Розыск имущества должника

Очень часто банки и лицензированные кредитные организации заинтересованы выполнить розыск не столько самого должника, сколько имущества и активов, принадлежащих ему. Непосредственно взыскатель не имеет права проникнуть в квартиру и присвоить ее ценности себе. Но приставы, действующие в рамках закона, располагают схожими полномочиями, предоставляя обманутому кредитору возможность стать владельцем квартиры, автомобиля или другой собственности заемщика. Для этого организации надо подать в суд, после чего соответствующее распоряжение будет направлен в ФССП, сотрудники которого арестуют имущество.

«Вымпел-М» помогает разыскать ценные ресурсы, которыми располагает заемщик с целью их последующего изъятия уполномоченными органами и в законном порядке.

Получить бесплатный анализ ситуации

Розыск должника в исполнительном производстве

Типичный розыск должника осуществляется приставами, но может производиться и самим кредитором или нанятыми им лицами, при условии, что по факту обнаружения нарушителя он будет передан в руки правосудия. В большинстве случаев поиски ведутся внутри России, в городах, куда потенциально мог переехать должник. Однако в рамках розыска заемщика приставами возможен также запрос в другие страны относительно нахождения там российского гражданина. Нормы международного права не препятствуют данной процедуре, даже напротив - способствуют обнаружению должника. Специализированные органы других держав уполномочены по требованию РФ арестовать имущество эмигрантов, задолжавших российским субъектам, структурам и организациям крупные суммы денег.

Розыск автомобиля должника

Поиск автомобиля должника

При наличии соответствующего исполнительного листа, кредитор имеет полное право запросить помощь ГИБДД в розыске автомобиля конкретной марки и модели, имеющего определенные номерные знаки. Как только дорожные службы внесут транспортное средство в так называемый STOP-лист, машина очень быстро будет обнаружена. Залоговую машину из СТОП-листа невозможно также продать и поставить на учет.

Агентство по возврату долгов «Вымпел-М» неоднократно принимало участие в розысках средств передвижения, назначенных к конфискации у неплательщиков. Мы поможем выполнить все мероприятия правильно и обеспечим возврат кредитору машины в лучшем виде.

Похожие статьи:

Получить бесплатный анализ вашей ситуации
Ответьте на 5 вопросов и бесплатно получите анализ вашей ситуации, размер
комиссии и вероятность возврата вашего долга
Отметьте документы подтверждающие долг*

Документы прикреплять необязательно

Контактные данные
*Ваши персональные данные защищены и не передаются 3-м лицам
Close

Заказать звонок

×

Спасибо, Ваш вопрос принят!

Наши специалисты ответят Вам в ближайшее время.

×

Спасибо за обращение в нашу компанию!

Специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Режим работы: ПН-ПТ: с 10:00 до 17:00